Tumis Labu Siam : Hidangan Tradisional yang Lezat dan Menyehatkan

Tumis Labu Siam : Hidangan Tradisional yang Lezat dan Menyehatkan

Nikmati sensasi renyah dan segar Tumis Labu Siam, hidangan tradisional yang lezat sekaligus menyehatkan.-Fhoto: Istimewa-

1 batang daun bawang, iris tipis

1 sendok makan minyak goreng

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 sendok teh kecap asin (opsional)

50 ml air

Cara membuat:

Panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna keemasan.

Masukkan cabai merah dan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan labu siam, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Tuang air sedikit demi sedikit agar labu siam dapat matang dan tidak gosong.

Bumbui dengan garam, lada, dan kecap asin jika menggunakan.

Masak hingga labu siam empuk tapi masih renyah, sekitar 5-7 menit.

Angkat dan sajikan hangat sebagai lauk pendamping nasi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: