Tumis Bunga Pepaya : Hidangan Tradisional yang Kaya Rasa dan Nutrisi

Tumis Bunga Pepaya : Hidangan Tradisional yang Kaya Rasa dan Nutrisi

Nikmati kelezatan dan manfaat sehat dari Tumis Bunga Pepaya.-Fhoto: Istimewa-

200 gram bunga pepaya segar, cuci bersih dan buang bagian putiknya

3 siung bawang putih, cincang halus

5 siung bawang merah, iris tipis

BACA JUGA:Bubur Kampiun : Warisan Kuliner Minangkabau yang Kaya Rasa dan Sejarah

BACA JUGA:Kolak Pisang : Sajian Tradisional yang Tetap Hangat di Hati Masyarakat Indonesia

2 buah cabai merah, iris serong (opsional)

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

1 sdt terasi bakar (optional)

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng untuk menumis

Air secukupnya

Cara memasak:

Rendam bunga pepaya dalam air garam selama 10 menit untuk mengurangi rasa pahitnya, lalu tiriskan.

Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: