KESEHATAN, PALPOS.ID - Biarpun rasanya pahit, pare tetap digemari sebagai penambah nafsu makan. Pare biasanya dikonsumsi setelah dimasak atau direbus terlebih dahulu. Pare kaya akan nutrisi yang banyak manfaatnya.
Pare mengandung banyak nutrisi seperti serat, vitamin A, vitamin C, asam folat, kalium, natrium, zink, serta zat besi.
Manfaat pare bagi kesehatan
1. Mencegah sembelit
Menurut dr. Gia Pratama, pare kaya akan serat, baik serat larut maupun tak larut. Serat membantu menjaga pencernaan yang sehat dengan mencegah sembelit. Serat sangat berperan dalam menjaga tekstur feses agar tetap lunak.
2. Menjaga kesehatan pencernaan
Kandungan serat pada pare dapat memperbaiki pergerakan usus serta menigkatkan kesehatan saluran pencernaan secara keseluruhan.
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Melinjo Untuk Kesehatan Tubuh