11 Manfaat Singkong Bagi Kesehatan

Rabu 01-11-2023,15:21 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

KESEHATAN, PALPOS.ID - Hampir semuan orang Indonesia mengenal yang namanya singkong (manihot utilissima), umbi-umbian ini biasanya dikonsumsi dengan cara digoreng atau direbus. Singkong juga biasa digunakan sebagai makanan pengganti nasi. 

 

Mengutip dari Badan Ketahanan Pangan, (BKP) dalam 100 gram singkong mengandung nutrisi sebagai berikut:

 

*  Energi : 154 kkal

* ProteinL 1 gram

* Karbohidrat: 36,8 gram

* Vitamin C: 31 mg 

* Zat besi: 1,1 mg

* Kalsium: 77 mg

* Serat: 0,9 gram

 

Singkong rebus sangat cocok dijadikan sebagai menu diet karena rendah lemak. Sebab singkong hanya mengandung lemak sebanyak 0,3 gram.

 

BACA JUGA:Manfaat Buah Tomat Untuk Kesehatan

Kategori :