BACA JUGA:Daun Salam si Rempah Herbal yang Mendekatkan Kesehatan dan Rasa Lezat
Singkong juga mengandung vitamin dan mineral seperti folat, niacin, thiamin, riboflavin, pyridoxine, vitamin A, E, K dan mangan.
Singkong banyak memiliki nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan yang lebih baik jika dibandingkan dengan beras dan jagung sebagai makanan pokok.
Manfaat singkong untuk bagi kesehatan
1. Menurunkan risiko sindrom metabolik
Sindrom metabolik adalah kombinasi beberapa gangguan kesehatan yang mengindikasikan adanya risiko yang lebih tinggi terkena diabetes atau penyakit jantung.
Penyakit ini biasanya ditandai dengan gejala seperti meningkatnya kadar gula dalam darah, kadar kolesterol, serta lingkar pinggang.
BACA JUGA:10 Rahasia Kesehatan Bawang Merah yang Tersembunyi dalam Setiap Lapisannya
BACA JUGA:9 Manfaat Kacang Kedelai Untuk Kesehatan