11 Manfaat Singkong Bagi Kesehatan

Rabu 01-11-2023,15:21 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

 

Singkong memiliki kandungan flavonoid dan serat yang dapat melindungi tubuh dari berkembangnya sindrom metabolik dan komplikasi terkait lainnya.

 

Manfaat singkong  lebih efektif ketika dijadikan panganan utama sebagai pengganti nasi atau gandum.

 

2. Mempercepat penyembuhan luka

 

Singkong kaya akan vitamin C, sehingga dapat menyembuhkan luka lebih cepat.

 

Dengan kandungan 31 mg vitamin C dalam 100 gram singkong, jumlah ini cukup utuk memenuhi sekitar 34 persen kebutuhan harian orang dewasa.

 

BACA JUGA:Manfaat Buah Tomat Untuk Kesehatan

BACA JUGA:Segar dan Sehat: Manfaat Luar Biasa dari Konsumsi Ketimun untuk Kesehatan Anda

 

Vitamin C memiliki peran esensial untuk tubuh dalam membentuk kolagen yang berfungsi untuk membangun komponen jaringan kulit.

 

Kategori :