Viamin C tidak dapat diproduksi oleh tubuh, sehingga mendapatkan cukup vitamin C dari makanan mempengaruhi kemampuan tubuh dalam memperbaiki diri sendiri.
3. Menurunkan tekanan darah
Dalam 100 gram singkong mengandung potasium yang memenuhi sekitar 6 persen kebutuhan harian. Kandungan potasium ini mampu menurukan tekanan darah dan membantu menyeimbangkan kadar garam dalam darah.
Selain kentang dan pisang, singkong juga mengandung potasium yang tinggi yang dapat dimasukkan ke dalam menu makanan sehari-hari. Khususnya bagi penderita hipertensi agar tekanan darah satabil.
BACA JUGA:Yuk, Mengenal 6 Manfaat Lada Untuk Kesehatan
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi dari Ketimun yang Menyegarkan
4. Untuk diet
Singkong mengandung serat yang tinggi, sehingga cocok untuk diet. Berdasarkan hasil penelitian The American Journal of Clinical Nutrition menyebutkan bahwa serat dan pati yang berasal dari umbi-umbian dapat meningkatkan bakteri pencernaan yang lebih sehat.
Serat yang terdapat dalam singkong secara positif berdampak pada microbiome usus yang meningkatkan perasaan kenyang.