Punya Riwayat Jantung, Coba Rutin Konsumsi Markisa

Jumat 15-12-2023,15:44 WIB
Reporter : Yati
Editor : Diansyah

KESEHATAN, PALPOS.ID- Markisa (passiflora edulis) adalah tanaman genus Passiflora, berasal dari daerah tropis dan subtropis di Amerika. 

Markisa memiliki banyak varian, namun di Indonesia ada dua spesies markisa yang banyak dibudidayakan petani.at

Keduanya markisa ungu (passiflora edulis) yang tumbuh di dataran tinggi, dan markisa kuning (passiflora flavicarva) yang tumbuh di dataran rendah.  

Markisa Unggu memiliki cita rasa asam-asam manis, sangat cocok dijadikan sirup markisa dan nikmat diminum saat cuaca panas.

BACA JUGA:Tingkatkan Kesehatan Anda dengan Manfaat Ikan Salmon yang Luar Biasa

BACA JUGA:Ngerii! Berbahaya untuk Kesehatan, 5 Jenis Makanan Ini Berpotensi Merusak Otak

Markisa kuning juga bisa diolah menjadi sirup namun lebih cocok dinikmati langsung karena cita rasanya lebih manis. 

Selain diolah menjadi sirup kedua varian markisa ini juga bisa dikonsumsi dengan cara dicampur ke dalam yogert es buah dan lain-lain tergantung selera ya. 

Kamu bisa juga mengawetkan markisa untuk dinikmati nantinya dengan cara membuat markisa beku. 

Selain nikmat, markisa juga mengandung beragam vitamin dan mineral. 

BACA JUGA:Diabetes ! Coba Atasi Dengan Daun Mangga, Begini Caranya

BACA JUGA:Sayangi Jantung Dengan Rutin Konsumsi Buah Pir, Ikuti Penjelasannya

Markisa juga kaya serat dan antidioksidan yang dibutuhkan oleh tubuh.

Beragam kandungan yang terdapat dalam markisa tersebut membuat buah ini memiliki banyak khasiat yang baik untuk kesehatan. 

Dilansir SehatQ, berikut manfaat buah markisa bagi kesehatan. 

Kategori :