Sebanyak 60% lemak yang ada di telur puyuh adalah lemak HDL (kolesterol baik). Tingginya HDL ini dapat memerangi LDL (kolesterol jahat) dalam tubuh.
Anak-anak juga akan lebih terlindungi dari berbagai penyakit mematikan seperti jantung, kanker, ataupun radang sendi.
BACA JUGA:Masalah Rambut Rontok dan Ketombe ! Atasi Dengan Buah Kiwi Saja, Begini Caranya...
Kadar vitamin C dan vitamin A yang cukup tinggi, membuat telur puyuh dapat menetralkan radikal bebas dan melindungi kesehatan secara keseluruhan.
2. Mengurangi bahkan menyembuhkan alergi
Telur puyuh kaya akan protein ovomucoid, yang bertindak sebagai anti alergi alami dalam tubuh.
Protein ovomucoid dapat membantu tubuh si Kecil untuk melawan tanda-tanda pembentukan alergi dari makanan yang dikonsumsinya
BACA JUGA:Mau Rileks dan Redahkan Stres, Tapi di Rumah AJa! Daun Jeruk Perut Solusinya dan Ini Caranya...
BACA JUGA:Banyak Plak Gigi, Iih Gak Banget! Atasi Dengan Sirih Merah, Begini Caranya ...
3. Pembentukan sel darah merah
Kandungan zat besi pada telur puyuh dapat membantu pembentukan sel darah merah.
Selain itu, adanya mineral penting seperti potassium membantu pertumbuhan tulang, gigi, serta kuku yang sehat bagi anak-anak.
4. Meningkatkan energi dalam tubuh
Dengan hampir enam gram protein pafa telur puyuh, beserta mineral dan zat gizinya, membuat telur satu ini sangat baik dikonsumsi pagi sebagai dorongan energi sepanjang hari.
Sehingga anak-anak jadi semangat menjalani aktivitas hariannya.