Jangan Disepelekan! Ini 7 Makanan Enak yang Harus Dihindari Penderita Asam Urat

Rabu 03-01-2024,19:33 WIB
Reporter : Prabu
Editor : Diansyah

2. Daging Sapi dan Kambing

Daging merah, terutama daging sapi dan kambing, juga dapat meningkatkan risiko asam urat lantaran mengandung purin yang tinggi.

3. Daging Ayam

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Kacang Merah: Superfood yang Mengesankan untuk Kesehatan Anda

BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Malbi Jepang: Cita Rasa Manis, Pedas, dan Kelembutan Daging Sapi Panggang

Meskipun lebih rendah purin dibandingkan daging merah, daging ayam tetap berkontribusi pada produksi asam urat.

4. Kacang Merah

Jenis kacang-kacangan tertentu, seperti kacang merah, memiliki kandungan purin yang perlu diwaspadai.

5. Makanan Olahan

BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Luar Biasa Sayur Bayam Untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Tidur Tengkurap: Manfaat dan Risikonya bagi Kesehatan Tubuh

Makanan olahan, seperti sosis dan daging asap, sering kali mengandung bahan tambahan yang dapat meningkatkan risiko asam urat.

6. Bayam

Meskipun bayam mengandung nutrisi yang baik, kandungan purin di dalamnya perlu diwaspadai oleh penderita asam urat.

Langkah-Langkah Pengelolaan Asam Urat

BACA JUGA:Waspada, Ini 9 Penyebab Penyakit Ginjal Nomor 5 Paling Sering Dilakukan Anak-Anak dan Dewasa

Kategori :