2. Daging Sapi dan Kambing
Daging merah, terutama daging sapi dan kambing, juga dapat meningkatkan risiko asam urat lantaran mengandung purin yang tinggi.
3. Daging Ayam
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Kacang Merah: Superfood yang Mengesankan untuk Kesehatan Anda
BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Malbi Jepang: Cita Rasa Manis, Pedas, dan Kelembutan Daging Sapi Panggang
Meskipun lebih rendah purin dibandingkan daging merah, daging ayam tetap berkontribusi pada produksi asam urat.
4. Kacang Merah
Jenis kacang-kacangan tertentu, seperti kacang merah, memiliki kandungan purin yang perlu diwaspadai.
5. Makanan Olahan
BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Luar Biasa Sayur Bayam Untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Tidur Tengkurap: Manfaat dan Risikonya bagi Kesehatan Tubuh
Makanan olahan, seperti sosis dan daging asap, sering kali mengandung bahan tambahan yang dapat meningkatkan risiko asam urat.
6. Bayam
Meskipun bayam mengandung nutrisi yang baik, kandungan purin di dalamnya perlu diwaspadai oleh penderita asam urat.
Langkah-Langkah Pengelolaan Asam Urat
BACA JUGA:Waspada, Ini 9 Penyebab Penyakit Ginjal Nomor 5 Paling Sering Dilakukan Anak-Anak dan Dewasa