Meskipun semua sendi di tubuh berisiko terkena asam urat, ada beberapa sendi yang lebih sering mengalami dampaknya.
BACA JUGA:Ingin Miliki Jantung Sehat? Lakukan 11 Langkah Sederhana Ini Agar Jantung Anda Sehat dan Terawat
BACA JUGA:Gerak Cepat Menindaklanjuti Temuan BPK, Kajari Prabumulih Pulihkan Keuangan Negara Rp 6,58 Miliar
Jari kaki, pergelangan kaki, lutut, dan jari tangan merupakan bagian tubuh yang paling sering terkena asam urat.
Pengaruh yang ditimbulkan pada sendi-sendi ini dapat menjadi kendala yang signifikan dalam menjalani aktivitas sehari-hari.
Makanan yang Perlu Dihindari bagi Penderita Asam Urat
Bagi para penderita asam urat, pengelolaan pola makan menjadi faktor kunci dalam mengontrol kadar asam urat dalam tubuh.
BACA JUGA:Ingin Tidur Lebih Nyenyak Dimalam Hari? Berikut Tips Cara Mudah Agar Tidur Menjadi Nyenyak..
Meskipun beberapa jenis makanan terasa lezat, ada beberapa yang sebaiknya dihindari untuk menjaga kesehatan sendi. Beberapa jenis makanan tersebut antara lain:
1. Makanan Laut atau Seafood
Kandungan purin yang tinggi pada seafood, seperti udang, kepiting, dan ikan tertentu, dapat meningkatkan produksi asam urat.
2. Jeroan
BACA JUGA:Banyak Manfaat, Ternyata Air Kelapa Memiliki Efek Berbahaya Bagi Tubuh! Mau Tau?
BACA JUGA:Eksplorasi Keindahan Tersembunyi Pantai Ora di Ujung Barat Maluku
Sama halnya dengan makanan laut, organ dalam seperti hati, ginjal, dan otak memiliki kandungan purin yang tinggi, sehingga sebaiknya dihindari.