Resep Jamu Kunyit Asam yang Mudah Dibuat di Rumah, Bikin Badan Sehat dan Bisa Kecilkan Perut Buncit Lho..

Jumat 12-01-2024,16:29 WIB
Reporter : Erika
Editor : Diansyah

- Ambil asam jawa, bersihkan, dan remas-remas sedikit untuk memudahkan ekstraksi.

- Sediakan air secukupnya.

BACA JUGA:Kencur, Rempah Khas Nusantara dengan Manfaat Luar Biasa

BACA JUGA:Kaya Akan Nutrisi, Wortel Bermanfaat Bagi Ibu Hamil dan Janin, Dapat Mengoptimalkan Perkembangan Janin

2. Perebusan

- Rebus air hingga mendidih. Setelah itu, masukkan kunyit yang sudah diparut atau diblender ke dalam air rebusan

- Tambahkan asam jawa yang sudah diremas-remas.

- Biarkan campuran ini direbus dengan api kecil selama sekitar 20-30 menit, atau hingga kunyit benar-benar matang.

BACA JUGA:Manfaat Kesehatan Buah Mengkudu: Penyelaras Sistem Tubuh dengan Keindahan Alami

BACA JUGA:Tidak Hanya Pertambahan Usia, Pikun juga Bisa Disebabkan oleh Demensia

3. Penyaringan dan Penambahan Gula

- Saring ramuan jamu kunyit asam untuk memisahkan ampasnya.

- Jika Anda menginginkan rasa yang sedikit manis, tambahkan gula aren sesuai selera. Aduk hingga gula larut.

4. Penyimpanan

- Dinginkan ramuan jamu kunyit asam sebelum disimpan di dalam botol atau wadah kedap udara.

BACA JUGA:Kangkung: Sayuran Hijau Berkhasiat untuk Ibu Hamil dan Janin

Kategori :