Makanan cepat saji dan makanan proses sering mengandung bahan tambahan, pewarna, dan pengawet yang dapat menyebabkan stres oksidatif dalam tubuh.
Bahan tambahan ini dapat merangsang produksi radikal bebas.
Mengurangi konsumsi makanan cepat saji dan memilih makanan segar dapat membantu mengurangi paparan terhadap radikal bebas.
BACA JUGA:Menuju Hidup Sehat: Integrasi Daun Melinjo dalam Pola Makan Sehari-hari Anda
BACA JUGA:Menghindari Serangan Jantung dengan 7 Cara Hidup Sehat yang Efektif
Dampak Radikal Bebas pada Kesehatan :
Ketika tubuh terpapar radikal bebas dalam jumlah besar, dapat terjadi stres oksidatif.
Ini adalah ketidakseimbangan antara produksi radikal bebas dan kemampuan tubuh untuk mengatasi dan menghilangkannya.
Dampak stres oksidatif termasuk:
\BACA JUGA:Cegah Cacar Monyet Dengan Prilaku Hidup Sehat
BACA JUGA:Apa Obat Sakit Pinggang Ampuh dan Alami? Coba Metode dan Obat Herbal Ini
- Penuaan Dini, Kerusakan sel akibat radikal bebas dapat menyebabkan penuaan dini, termasuk keriput, kulit kusam, dan hilangnya elastisitas kulit.
- Penyakit Jantung, Stres oksidatif dapat merusak pembuluh darah dan meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular.
- Kanker, Radikal bebas dapat merusak DNA dan meningkatkan risiko perkembangan sel kanker.
BACA JUGA:Resep Ampuh Minuman Herbal dari Daun Mint untuk Atasi Panas Dalam, Segar Banget dan Bikin Adem
BACA JUGA:Ini Dia Ciri-ciri Obat Herbal Yang Berbahaya