Salah satu keunggulan sorgum adalah keberadaannya sebagai tanaman bebas gluten.
Ini menjadikannya pilihan yang aman bagi mereka yang mengalami alergi terhadap gluten.
BACA JUGA:Melenyapkan Racun dari Tubuh, Ini Cara Alami untuk Kesehatan Optimal
BACA JUGA:Labu Siam, Rahasia Kesehatan dan Kecantikan dalam Satu Sayuran Hijau
Namun, manfaat sorgum tidak hanya terbatas pada kebebasan gluten. Sebagai bahan makanan, sorgum kaya akan:
• Karbohidrat: Menyediakan energi yang diperlukan oleh tubuh.
• Serat: Membantu pencernaan dan menjaga kesehatan usus.
• Protein: Sebagai salah satu sumber protein nabati yang baik.
BACA JUGA:Alpukat: Buah Pelindung Kesehatan dengan 10 Khasiat Luar Biasa
BACA JUGA:Bijak Memilih Buah: Konsumsi Sehat Sesuai dengan Kondisi Kesehatan Anda
• Riboflavin, Niacin, dan Thiamin: Vitamin B kompleks yang berperan penting dalam metabolisme tubuh.
• Magnesium: Mineral yang berperan dalam pembentukan tulang dan otot.
• Mangan: Penting untuk fungsi otak dan pembentukan tulang.
• Tembaga: Berperan dalam pembentukan sel darah merah.
• Fosfor: Mendukung kesehatan tulang dan gigi.
• Zat Besi: Penting untuk transportasi oksigen dalam tubuh.