Kelezatan Seruit : Kuliner Tradisional Khas Lampung

Jumat 06-09-2024,22:34 WIB
Reporter : Diansyah
Editor : Romi

BACA JUGA:Nikmati Kopi Enak dan Murah di THE 1O1 Palembang Rajawali, Ada Banyak Varian

Sambal ini terbuat dari mangga muda yang diiris tipis dan dicampur dengan bumbu sambal. 

Mangga memberikan rasa asam dan segar yang menyegarkan dan menyeimbangkan rasa ikan yang digoreng atau dibakar.

Tempoyak.

Tempoyak adalah olahan durian yang difermentasi. 

BACA JUGA:Mengungkap Rahasia di Balik Camilan Indonesia: 6 Fakta Menarik yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Bukan 2 Jam, Bikin Rendang Daging Hanya 20 Menit, Dagingnya Empuk Rasanya Bikin Ketagihan

Tempoyak memberikan rasa yang unik, dengan campuran rasa manis dan sedikit asam yang khas.

Ini merupakan pelengkap yang memberikan dimensi rasa tambahan pada Seruit.

3. Penyajian.

Setelah ikan matang dan sambal siap, ikan yang telah digoreng atau dibakar disajikan bersama dengan sambal dan pelengkap lainnya. 

BACA JUGA:Sensasi Gurih dan Renyah Tahu Aci Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Cemilan Sore

BACA JUGA:Kue Putu Ayu: Kelezatan Tradisional dari Nusantara

Seruit biasanya disajikan dengan nasi putih panas, lalapan, dan terkadang dengan sayur segar seperti timun atau daun selada.

Cita Rasa dan Keunikan Seruit

Seruit dikenal dengan rasa yang kompleks dan kaya. 

Kategori :