BACA JUGA:BPOM Cabut Izin Edar 16 Produk Kosmetik yang Digunakan dengan Teknik Injeksi
Meskipun tubuh memiliki enzim monoamin oksidase untuk menguraikan tiramin, tidak semua orang memiliki jumlah enzim yang cukup.
Bagi mereka yang sensitif terhadap tiramin, makan jeroan dalam jumlah besar dapat menyebabkan ketidaknyamanan, termasuk sakit kepala yang berkepanjangan.
4. Risiko Kelebihan Vitamin A
Jeroan sapi juga mengandung kadar vitamin A yang tinggi.
BACA JUGA:Sering Terlupakan, Ternyata Inilah Instrumen Investasi yang Paling Penting, Ini Penjelasannya..
BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Luar Biasa Susu Nutrilon bagi Pertumbuhan Anak
Sebagai contoh, 100 gram paru-paru sapi mengandung sekitar 2.800 mikrogram vitamin A,
Sementara hati sapi mengandung sekitar 1.200 mikrogram. Batas aman asupan vitamin A bagi tubuh manusia adalah 10.000 mikrogram per hari.
Mengonsumsi jeroan secara berlebihan dapat menyebabkan penumpukan vitamin A dalam tubuh, yang berpotensi menimbulkan efek samping serius.
Gejala kelebihan vitamin A dapat mencakup mual, muntah, diare, sakit kepala, serta kerusakan hati dan penurunan kepadatan tulang.
BACA JUGA:Lovepink Gelar Indonesia Goes Pink 2024
BACA JUGA:Cara Mengaktifkan Kembali BPJS Kesehatan yang Tidak Aktif atau Menunggak Iuran Bulanan
Penting untuk mengatur porsi konsumsi jeroan agar tidak melebihi batas yang disarankan.
Keseimbangan dalam Pola Makan
Meski jeroan sapi memiliki banyak manfaat, penting untuk menjaga keseimbangan dalam pola makan.