Ikan Tongkol Tumis Sambel Bawang : Sensasi Pedas yang Menggugah Selera

Minggu 16-03-2025,10:47 WIB
Reporter : Dahlia
Editor : Rhyca

Salah satu cara paling nikmat untuk menikmati ikan tongkol adalah dengan memasaknya menggunakan sambal bawang yang pedas.

BACA JUGA:Mie Hotplate Saus Pedas Seafood : Sensasi Pedas yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Keunikan Makanan Korea yang Menggugah Selera

Sambal bawang, yang terbuat dari bawang merah, bawang putih, cabai, dan rempah-rempah lainnya, memberikan rasa pedas yang menyatu sempurna dengan daging ikan tongkol.

Berikut ini adalah resep sederhana untuk membuat ikan tongkol tumis sambel bawang yang bisa Anda coba di rumah:

Bahan-bahan:

2 ekor ikan tongkol ukuran sedang, bersihkan dan potong-potong

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting (atau sesuai selera)

3 buah cabai rawit merah (opsional, jika ingin lebih pedas)

1 buah tomat merah

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

1 sendok teh gula merah serut

1 sendok makan air asam jawa

Kategori :