Bolu Kojo, Si Hijau Manis Dari Palembang Ini Enak Banget. Begini Cara Buatnya!

Kue khas Palembang yang disebut Bolu Kojo, enak dan mudah membuatnya.--
1 sdt SKM putih
Sejumput vanili
4 tetes pewarna makanan hijau tua
Garam secukupnya
BACA JUGA:5 Makanan Khas Palembang Ini Terancam Hilang
Selanjutnya, simak cara membuat bolu kojonya ya Palpos lovers :
Pertama siapkan daun pandan dan air secukupnya, blender hingga halus kemudian disaring lalu sisihkan.
1. Selanjutnya siapkan wajan, masukkan 150 ml santan (65 ml santan kara + 85 ml air), garam dan air pandan yang telah disaring tadi lalu masak hingga mendidih, sisihkan.
2. Selanjutnya kocok telur dan gula putih hingga larut, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur merata. Lalu kemudian, tuangkan air rebusan santan tadi sampai merata.
BACA JUGA:Suka Pempek? Ternyata Pempek Berasal Dari Kata Ini...
3. Selanjutnya masukkan SKM dan vanili, aduk hingga rata. Lalu kemudian teteskan pewarna hijau/pasta pandan dan margarin air, lalu aduk kembali hingga rata.
4. Kemudian olesi loyang dengan maragrin, lalu tuangkan adonan tersebut ke dalam loyang. Panggang kurang lebih 50 menit dengan api kecil, setelah matang dinginkan terlebih dahulu. Jika sudah dingin keluarkan dari loyang, bolu kojo pun siap dihidangkan. Selamat mencoba. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: cookpad