Bolu Kojo, Si Hijau Manis Dari Palembang Ini Enak Banget. Begini Cara Buatnya!

Bolu Kojo, Si Hijau Manis Dari Palembang Ini Enak Banget. Begini Cara Buatnya!

Kue khas Palembang yang disebut Bolu Kojo, enak dan mudah membuatnya.--

PALEMBANG, PALPOS.ID – Makanan khas Sumatera Selatan khususnya Kota PALEMBANG bukan hanya Pempek ataupun Tekwan saja, tapi jenis-jenis kue basah pun ada loh. Nah, kali ini Palpos.id akan mengenalkan salah satu jenis kue basah yang enak di makan untuk teman ngopi di pagi hari.

Bolu kojo, kue basah yang ciri khasnya berwarna hijau ini merupakan salah satu kue basah jaman dulu yang memiliki rasa manis. Bolu kojo biasanya disajikan juga pada acara adat, syukuran, nikahan, dan acara-acara besar lainnya.

BACA JUGA:5 Sambal Buah-buahan Khas Palembang Ini Bisa Menambah Selera Makan. Dicoba Yuk !

Dilansir dari Cookpad, bolu kojo sendiri ternyata memiliki arti loh Palpos lovers. Kojo berarti kemojo atau kamboja, itu karena bentuk loyang yang digunakan menyerupai bunga kamboja.

Cara membuat kue basah yang satu ini juga tidak susah loh Palpos lovers. Nah berikut akan palpos.id sebutkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat bolu kojo.

BACA JUGA:Yummy, Ini 4 Resep Sederhana dengan Bahan Dasar Pisang, Mudah dan Anti Gagal

Yuk langsung dicatat, untuk bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat satu loyang bolu kojo yakni :

125 gram tepung terigu

1 butir telur

70 gram gula putih

1 sdm margarin (cairkan)

BACA JUGA:Jalan-Jalan ke Palembang. Ini 15 Tempat Makan dan Pusat Oleh-oleh yang Harus Kamu Tahu

150 ml santan (65 ml santan kara+air)

50 ml air perasan pandan (50 ml air + 4  lembar daun pandan)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: cookpad