Kue Talam yang Manis dan Gurih, Begini Cara Buatnya!

Kue Talam yang Manis dan Gurih, Begini Cara Buatnya!

Kue talam yang miliki rasa manis dan gurih berwarna hijau.--PALPOS.ID

400 ml santan sedang

150 gram tepung beras

BACA JUGA:Ini Resep dan Cara Masak Nasi Minyak yang digemari Warga Kota Palembang

BACA JUGA:Kenapa Orang Indonesia Menyenangi Nasi Goreng, Ini Penjelasannya...

120 gram gula pasir

½ sdt garam

½ sdt sari pandan/ pati pandan atau bisa gunakan pasta pandan

Cara membuat :

BACA JUGA:Catat! 7 Manfaat Buah Pisang, Nomor 6 Sangat Baik Bagi Manusia

BACA JUGA:Tahu Pempek? Makanan Khas Palembang. Ternyata Asal Mulanya Nama Orang!

Langkah 1 :

Buat lapisan putih terlebih dahulu, dengan cara hangatkan santan bersamaan garam tidak usah sampai mendidih, matikan kompor.

Tuangkan kedalam tepung beras dengan whisk sembari terus diaduk hingga tercampur rata lalu saring dan sisihkan.

Langkah 2 :

BACA JUGA:5 Jajanan Jadul Anak 90an, Favorite Mu yang Mana ?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: