Berengkes Tempoyak Ikan Patin Hanya Ada di Provinsi Sumatera Selatan, Begini Cara Membuatnya...

Berengkes Tempoyak Ikan Patin Hanya Ada di Provinsi Sumatera Selatan, Begini Cara Membuatnya...

Chef Pindang Tempoyak Nuaiman Yulia Surie usai memasak berengkes tempoyak, Sabtu 21 Januari 2023.-Palpos.id-Dokumen Palpos.id

PALEMBANG, PALPOS.IDProvinsi Sumatera Selatan terkenal dengan adanya raja buah.

Yakni buah duren, buah yang memiliki aroma menyengat yang dapat diolah atau dipermentasi menjadi bahan tambahan masakan yakni tempoyak.

Selain pempek, ada juga tempoyak. Nah tempoyak yang terbuat dari fermentasi buah durian ini bisa diolah untuk berbagai masakan, seperti brengkes tempoyak.

Ikan yang biasa digunakan untuk tempoyak biasanya ikan juaro dan ikan patin. Keduanya itu banyak ditemui diperairan atau sungai di Sumsel dan Palembang.

BACA JUGA:Tahun ini, Akan Dibangun Pasilitas Di Taman Kuliner Percha Leanpuri

BACA JUGA:Taman Kuliner TSE Kayuagung, Asik Buat Nongkrong dan Belajar, Ini Lokasinya...

Maka bisa dikatakan brengkes tempoyak patin adalah asli makanan khas dari Provinsi Sumsel.

"Berengkes tempoyak bisa menggunakan ikan seperti ikan patin," kata Chef Pindang Tempoyak Nuaiman Yulia Surie, Jumat 20 Januari 2023.

Menurut Yulia, satu eporsi berengkes tempoyak ikan patin dijual seharga Rp20 ribu. Untuk ordernya bisa melalui WhatsApp atau WA di nomor 0821 7958 4955 atau Instagram @pindangtempoyak.nuaiman.

"Kita tidak hanya ada brengkes ikan patin. tapi ada juga pindang tempoyak, aneka dimsam, minuman dan lain-lain," bebernya.

BACA JUGA:Rayakan Tokoh dan Kuliner Legendaris Palembang, Grab Gelar Festival Legendaris GrabFood

BACA JUGA:Wisata Kuliner di Kabupaten OKU Kembali Dibuka

Berikut cara membuat berengkes tempoyak ikan patin:

Bahan-bahan :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: