Berengkes Tempoyak Ikan Patin Hanya Ada di Provinsi Sumatera Selatan, Begini Cara Membuatnya...

Berengkes Tempoyak Ikan Patin Hanya Ada di Provinsi Sumatera Selatan, Begini Cara Membuatnya...

Chef Pindang Tempoyak Nuaiman Yulia Surie usai memasak berengkes tempoyak, Sabtu 21 Januari 2023.-Palpos.id-Dokumen Palpos.id

- Kunyit

- Serai

- Cabai

- Garam

- Gula

- Daun pisang 

- Ikan patin yang sudah di potong-potong 

BACA JUGA:Kabupaten Muba Raih Juara Kuliner Terbaik Festival Anjungan Sumsel 2022

BACA JUGA:Ini Rincian Penyesuaian Tarif Layanan Terbaru Peserta JKN BPJS Kesehatan, Menteri Kesehatan Ngaku Tujuannya In

Cara membuat :

Kunyit, Serai, Cabai, Garam digiling sampai halus. Setelah itu tambahkan gula. 

Kemudian lumuri ikan patin dengan bumbu halus sampai tercampur semuanya. Lalu dibungkus dengan daun pisang yang sebelumnya sudah dipanaskan, agar mudah disusun dan ujung kiri kanannya ditutup bisa dengan necis ataupun lidi.

Setelah itu kukus selama 30 menit. Ketika sudah 30 menit angkat dan brengkes tempoyak ikan patin siap disajikan. *

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: