Membentuk Kebiasaan Makan Baik Sejak Dini, Ini 9 Tips dari Nestlé DANCOW FortiGro Cara Mencegah Stunting
Membentuk kebiasaan makan baik sejak dini, ini 9 tips dari Nestlé DANCOW FortiGro cara mencegah stunting.--
Lungkan waktu yang cukup agar suasana makan menjadi menyenangkan dan menjadi waktu yang berkualitas bersama keluarga.
7. Pada saat makan, hindari sambil bermain gadget dan matikan televise untuk menghindari perhatian anak yang gampah terpecah.
Sangat penting bagi orang tua untuk menghindari distraksi dalam proses makan agar anak dapat focus pada aktivitas makan.
Distraksi yang dimaksud dapat berupa televise, gadget, dan mainan. Jika orang tua sering memberikan distraksi kepada anak saat waktu makan, maka anak akan cendrung berpikir bahwa aktivitas makan merupakan suatu rutinitas saja dan bukan kebutuhan.
Dampak yang dapat dialami oleh anak, ialah anak menjadi kurang peka terhadap rasa lapar dan kebutuhan untuk makan karena kebiasaan yang dibangun ketika aktivitas makan dilakukan sambal melakukan hal lainnya.
8. Berikan pujian jika anak makan dengan baik, hindari memberikan adiah. Dukung orang tua dalam pertumbuhan dan perkembanan anak sangatlah penting, dimana dukungan ini dapat dituangkan melalui berbagai hal.
Salah satunya melalui hadiah, sebuah bentuk apresiasi yang dapat diberikan keapda anak atas pencapaian yang sudah diraih. Namun pemberian hadiah juga tidak dapat diberikan secara berlebihan karena nantinya anak akan merasa terlalu mudah dan akhirnya hadiah tersebut kehilangan maknanya.
9. memiliki bahan makanna protein hewani yang baik bagi pertumbuhan, bahan makanan menjadi hal yang penting bagi tubuh untuk mendapatkan gizi, maupun zat yang dibutuhkan badan dalam masa pertumbuhan seperti protein, vitamin, zat besi dan zink yang bisa didapat dari :
a. Ayam yang dagingnya segar berwarna putih, tidak kebiruan dan kenyal
b. Ikan segar insangnya berwarna merah. Jika permukaan kulitnya ditekan akan terasa kenyal dan tidak berbekas. Pada ikan yang busuk terdapat bekas lekukan jika permukannya terasa kenyal dan tidak berbekas.
c. Pada ikan yang busuk terdapat bekas lekukan jika permukannya ditekand an bauk tidak sedap.
d. Daging yang segar berwarna merah, tidak kebiruan, lunak dan seratnya halus.
BACA JUGA:Satu Rumah di Lawang Wetan Hangus Terbakar, Ini Penyebabnya
e. Hati yang segar berwarna merah segar, tidak berurat, dan kondisinya masih utuh atau tidak hancur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: