Manggis Si Garcinia Mangostana Kaya Manfaat Kesehatan

Manggis Si Garcinia Mangostana Kaya Manfaat Kesehatan

Kulit Manggis Ternyata Bermanfaat Untuk Kesehatan Ginjal.-Palpos.id-Dokumen Palpos.id

LUBUKLINGGAU, PALPOS.ID -Manggis atau dikenal dengan nama ilmiahnya Garcinia mangostana merupakan pohon hijau abadi. pohon ini disebut berasal dari Semenanjung Malaya dan menyebar pulau Nusantara.

Pohon manggis tumbuh tinggi antara 7 sampai 25 meter. Buah manggis, saat muda berwarna hijau namun setelah tua dan matang  berwarna merah keunguan. Ada juga varian manggis berwarna merah ketika matang. 

Meski kulit buahnya terdapat beberapa varian warna, namun daging/isi buahnya berwarna putih. Cita rasa buah manggis manis di lidah, dan membuat orang nagih mengonsumsi buah berbentuk bulat ini. 

BACA JUGA:Pilkades Serentak Banyuasin 2023, Ini Nama-Nama Kades Terpilih

Dikutip dari Wikipedia, buah manggis dalam perniagaan dikenal sebagai 'ratu buah', sebagai pasangan buah durian si 'raja buah'. 

Buah manggis mengandung antiinflamasi dan antioksidan. Buah manggis disebut sebagai buah yang mengandung antioksidan tertinggi di dunia.  

Buah manggis juga mengandung beragam nutrisi seperti karbohidrat, serat, vitamin  C, vitamin B9 atau asam folat, vitamin B1 atau tiamin, vitamin B2 atau Riboflavin.

BACA JUGA:Sebelum Angkat Kaki dari Rumdin, Isteri Wako dan Wawako Panen Terong

Buah manggis juga mengandung mangan, tembaga, dan magnesium. 

Vitamin dan mineral pada manggis mempunyai peranan penting dalam mempertahankan banyak fungsi tubuh, termasuk produksi DNA, kontraksi otot, penyembuhan luka, imunitas, dan pensinyalan saraf.  

Beragam nutrisi pada Buah Manggis tersebut membuat manggis dikenal kaya akan manfaat. Seperti yang dilansir sejumlah platform media online dan media sosial, berikut sejumlah manfaat buah manggis diantaranya : 

BACA JUGA:Koordinator Jamintel Kejagung RI : Korupsi Perbuatan Jahat yang Merusak Tatanan

1. Mencegah terjadi kelainan tabung safat pada bayi 

Manggis mengandung asam folat tinggi yang sangat baik jika dikonsumsi oleh ibu hamil. Karena folat pada manggis diperlukan untuk mencegah terjadinya kelainan tabung saraf pada bayi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: