Bukan Hanya Untuk Penyedap Masakan, Salam Koja Si Daun Kari Ternyata Juga Untuk Obat Kanker
Bukan Hanya Untuk Penyedap Masakan, Salam Koja Si Daun Kari Ternyata Juga Untuk Obat Kanker-maryati/palpos/id-
KESEHATAN, PALPOS.ID- Salam Koja atau dikenal dengan nama ilmiahnya 'Murraya koenigii' merupakan tumbuhan yang daunnya dipakai sebagai bumbu kari.
Karena itu Salam Koja lebih dikenal dengan sebutan daun kari.
Salam Koja atau daun kari ini bukan hanya memberikan aroma yang menggugah selera namun juga menjadi penyedap alami pada masakan.
BACA JUGA:Pusri Kembali Meraih Penghargaan Pendukung Proklim Tahun 2023
Selain itu Salam Koja ternyata mengandung beragam vitamin dan nutrisi lain yang dibutuhkan tubuh.
Dirangkum dari berbagai sumber platform media online, beragam vitamin dalam Salam Koja yakni vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin D, juga vitamin B2.
Selain itu, Daun Koja juga mengandung kalsium dan zat besi.
Beragam nutrisi yang terkandung dalam Salam Koja ini, membuat daun mungil ini berkhasiat sebagai obat herbal.
Nah penasaran kan apa saja manfaat Salam Koja si Daun Kari pemilik aroma khas ini. Ikuti ulasannya:
1. Menurunkan risiko penyakit jantung
Penyebab utama penyakit jantung salah satunya adalah kadar kolesterol yang terlalu tinggi.
BACA JUGA:Eksplorasi Keindahan dan Kekayaan Budaya Sumatera Barat: Destinasi Pariwisata dan Seni yang Memukau
Ekstra Salam Koja membantu mengurangi kadar kolesterol dan trigliserida yang tinggi. Hal ini telah dibuktikan secara klinis dengan penelitian menggunakan tikus sebagai hewan percobaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: