Jengkol Lovers, Ini 6 Tips Ampuh Hilangkan Bau Menyengat Jengkol dan Empuk Saat Dimasak, Makan Bisa Nambah..

Jengkol Lovers, Ini 6 Tips Ampuh Hilangkan Bau Menyengat Jengkol dan Empuk Saat Dimasak,  Makan Bisa Nambah..

Ini 6 tips yang bisa membuat jengkol lebih empuk dan tidak bau.--

KULINER, PALPOS.ID- Dalam dunia KULINER, jengkol seringkali menjadi bahan kontroversial karena baunya yang khas dan kuat. 

Namun, bagi para pecinta jengkol alias jengkol lovers, ini bukanlah halangan untuk menciptakan hidangan lezat. 

Hari ini, PALPOS.ID akan berbagi tips inovatif untuk menghilangkan bau menyengat jengkol dan membuatnya lebih empuk saat dimasak.

BACA JUGA:Rambut Mulai Ada Uban? Jangan Cemas, Coba Minum Teh Ketumbar, Uban Hilang Jantung Sehat

BACA JUGA:Musim Hujan Tiba, Yuk Buat Minuman Teh Anti Pilek Bisa Menguatkan Imun Juga, Ini Resepnya..

1. Rendam dengan Air Garam

Sebelum memasak jengkol, rendam bijinya dalam air garam selama beberapa jam.

Proses ini membantu mengurangi kadar asam dan menghilangkan bau yang menyengat.

2. Gunakan Daun Salam dan Serai

Saat memasak jengkol, tambahkan daun salam dan serai ke dalam rebusan.

BACA JUGA:Ajaib Banget, Minyak Kayu Putih Ternyata Bisa Bikin Kulit Glowing, Lipatan Kulit Nggak Gelap Lagi Lho..

BACA JUGA:Wajib Dicoba! Segarnya Smoothies dan Salad Dari Daun Kelor, Bisa Bikin Mata Cerah Secerah Hatimu

Kedua bahan ini dapat membantu menetralisir bau tidak sedap dan memberikan aroma yang harum pada masakan.

3. Rebus dengan Air Jeruk Nipis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: