Buah Kiwi Tak Hanya Lezat Tapi Bermanfaat Mengurangi Risiko Penggumpalan Darah

Buah Kiwi Tak Hanya Lezat Tapi Bermanfaat Mengurangi Risiko Penggumpalan Darah

Buah Kiwi Tak Hanya Lezat Tapi Bermanfaat Mengurangi Risiko Penggumpalan Darah--

KESEHATAN, PALPOS.ID - Dataran Tiongkok dikenal sebagai sumber beragam buah-buahan yang kaya akan manfaat bagi kesehatan, dan salah satu di antaranya adalah kiwi.

Buah dengan kulit berwarna kecokelatan dan daging kehijauan ini tidak hanya menawarkan cita rasa manis dan asam yang menyegarkan, tetapi juga mengandung berbagai nutrisi esensial yang dapat mengoptimalkan fungsi berbagai organ tubuh.

Asal-usul Kiwi

Kiwi, atau dikenal juga sebagai gooseberry Cina, memiliki asal-usulnya di dataran Tiongkok.

BACA JUGA:Ragam Pindang Khas Palembang yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Kehebatan QJ Motor: GSR 800 Bersaing di Arena Balap Dunia, Siap Guncang WorldSSP 2024!

Sejak ditemukan dan diimpor ke berbagai belahan dunia, buah ini telah menjadi salah satu pilihan favorit dalam dunia kuliner sehat.

Kandungan Nutrisi Buah Kiwi

Kiwi tidak hanya lezat, tetapi juga kaya akan kandungan nutrisi penting seperti karbohidrat, protein, serta lemak sehat.

Selain itu, buah ini mengandung berbagai vitamin, mineral, dan antioksidan yang mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan.

BACA JUGA:Pemekaran Daerah: Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat Menyongsong Masa Depan Baru

BACA JUGA:Buah Kurma, Makanan Khas Buka Puasa Ternyata Dapat Meningkatkan Trombosit Darah

Manfaat Luar Biasa Buah Kiwi

1. Mengatasi Asma

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: