Buah Kurma, Makanan Khas Buka Puasa Ternyata Dapat Meningkatkan Trombosit Darah

Buah Kurma, Makanan Khas Buka Puasa Ternyata Dapat Meningkatkan Trombosit Darah

Buah Kurma, Makanan Khas Buka Puasa Ternyata Dapat Meningkatkan Trombosit Darah--

KESEHATAN, PALPOS.ID - Buah kurma, dengan nama latin Phoenix dactylifera, telah lama menjadi bintang utama pada momen berbuka puasa selama bulan suci Ramadhan.

Selain memberikan kelezatan yang khas, buah berwarna merah kehitaman ini menyimpan keajaiban kesehatan yang mungkin belum banyak diketahui banyak orang.

Buah kurma bukan hanya sekadar pemanis dalam hidangan berbuka, tetapi juga mengandung berbagai zat gizi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Kandungan utamanya mencakup kadar glukosa, fruktosa, protein, minyak, vitamin A, B2, B12, serta berbagai logam seperti kalsium, potassium, fosfor, yodium, belerang, seng, magnesium, florin, dan zat antioksidan, termasuk forkoz.

BACA JUGA:Empedu Kambing Bermanfaat Untuk Tingkatkan Vitalitas dan Atasi Malaria

BACA JUGA:13 Manfaat Buah Kurma, Tak Hanya Manis Tapi Juga Bisa Melancarkan Persalinan

Manfaat Luar Biasa Buah Kurma:

1. Anti Kanker dengan Kandungan Magnesium

Buah kurma mengandung magnesium, sebuah mineral yang telah terbukti memiliki sifat anti kanker.

Konsumsi rutin dapat membantu melindungi tubuh dari risiko penyakit kanker.

BACA JUGA:Hadapi Musim Mudik Nataru, BBPJN Wilayah V Sumsel Siagakan 2 Posko Pelayanan dan Alat Berat

BACA JUGA:141 PPK dan PPS se Kota Prabumulih Ikuti Bimtek Tungsura dan Sirekap

2. Meningkatkan Kadar Trombosit dalam Darah

Kandungan yang berlimpah, seperti vitamin B dan zat besi, membuat buah kurma efektif dalam meningkatkan kadar trombosit dalam darah, membantu mencegah masalah kesehatan yang terkait dengan kelumpuhan darah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: