Resep Tradisional: Cara Membuat Air Jahe untuk Puding Jahe yang Lezat dan Sehat

Resep Tradisional: Cara Membuat Air Jahe untuk Puding Jahe yang Lezat dan Sehat

Resep Tradisional: Cara Membuat Air Jahe untuk Puding Jahe yang Lezat dan Sehat-foto : tangkapan layar ig, chingyu_may--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Puding jahe, dengan cita rasa manis dan hangatnya yang khas telah menarik perhatian para pecinta makanan pencuci mulut.

Tidak hanya memberikan kenikmatan bagi lidah, puding jahe juga menawarkan potensi manfaat kesehatan yang berasal dari bahan utamanya yaitu jahe.

BACA JUGA:Tips Sukses: Bolu Gulung yang Lembut dan Tidak Retak dalam Empat Langkah Mudah

BACA JUGA:Bolu Gulung: Keklasikan Rasa yang Tak Tergantikan dalam Dunia Kue Tradisional

Bagi mereka yang ingin mencoba kreasi ini di dapur mereka sendiri, berikut adalah cara membuat air jahe yang menjadi bahan utama dalam puding jahe.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat air jahe antara lain adalah jahe segar, gula, air dan sedikit perasan jeruk nipis.

BACA JUGA:Air Jahe: Minuman Hangat dengan Banyak Manfaat Kesehatan

BACA JUGA:Terobosan Baru dalam Dunia Kuliner: Pengenalan Chicken Nugget Sehat Tanpa Bahan Kimia Berbahaya

Langkah pertama adalah membersihkan jahe dengan hati-hati dan mengupas kulitnya.

Setelah itu, jahe diparut halus untuk memperoleh serat jahe yang segar dan aromatik.

BACA JUGA:Menjadi Orang Tua Kreatif dengan Membuat Chicken Nugget Sehat di Rumah

BACA JUGA:Kelezatan Tradisional: Puding Jahe, Kesenangan Manis yang Menghangatkan

Selanjutnya, serat jahe yang telah diparut dimasukkan ke dalam panci bersama dengan air.

Panci kemudian dipanaskan dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga mendidih.

BACA JUGA:Bandrek: Merayakan Kelezatan Tradisi Minuman Hangat Indonesia yang Menyegarkan

BACA JUGA:Gula Merah: Manisnya Kearifan Lokal Indonesia yang Kaya Manfaat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: