Rahasia Kesehatan Tersembunyi di Balik Rasa Nikmat Udang: Mendukung Pertumbuhan dan Kekebalan Tubuh

Rahasia Kesehatan Tersembunyi di Balik Rasa Nikmat Udang: Mendukung Pertumbuhan dan Kekebalan Tubuh

Rahasia Kesehatan Tersembunyi di Balik Rasa Nikmat Udang: Mendukung Pertumbuhan dan Kekebalan Tubuh. Fhoto : iStockphoto.com---

KESEHATAN, PALPOS.ID- Protein merupakan salah satu nutrisi penting yang diperlukan oleh tubuh untuk mendukung pertumbuhan dan perbaikan jaringan. 

Salah satu sumber protein yang kaya dan lezat adalah udang. 

Udang tidak hanya memberikan rasa yang lezat dalam hidangan, tetapi juga menyediakan berbagai nutrisi esensial yang mendukung kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Makan untuk Kekuatan: 10 Makanan Tinggi Protein yang Wajib Dikonsumsi dalam Gaya Hidup Sehat

BACA JUGA:Sumber Protein Nabati Berkualitas Tinggi dan Manfaat Kesehatan Luar Biasa dari Susu Kedelai

1. Kandungan Protein dalam Udang

Udang dikenal sebagai sumber protein hewani yang kaya.

Protein adalah zat gizi yang sangat penting untuk pertumbuhan, perbaikan sel-sel tubuh, dan fungsi-fungsi penting lainnya. 

Dalam setiap 100 gram udang, kita dapat menemukan sekitar 24 gram protein, membuatnya menjadi pilihan yang luar biasa bagi mereka yang membutuhkan asupan protein yang cukup.

BACA JUGA:Mengenal Lebih Dalam Nutrisi Penting Dalam Kentang Untuk Menjaga Kesehatan

BACA JUGA:Bawang Bombay: Sumber Nutrisi dan Keajaiban di Dapur yang Terus Dikagumi

2. Asam Amino yang Esensial

Protein yang terkandung dalam udang mengandung semua asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh. 

Asam amino merupakan blok bangunan protein, dan tubuh manusia tidak dapat menghasilkan beberapa dari mereka sendiri. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: