Menyelami Keberagaman Alpukat: Kelezatan yang Tersembunyi di Setiap Jenisnya

Menyelami Keberagaman Alpukat: Kelezatan yang Tersembunyi di Setiap Jenisnya

Menyelami Keberagaman Alpukat: Kelezatan yang Tersembunyi di Setiap Jenisnya. Fhoto : iStockphoto--

BACA JUGA:6 Manfaat Daun Alpukat, Nomor 6 Wajib Dibaca Ya!

5. Alpukat Pinkerton (Persea Americana 'Pinkerton')

Alpukat Pinkerton memiliki bentuk lonjong dan kulit yang halus dengan warna hijau muda.

Dagingnya sangat lembut dan kreami, cocok untuk dipotong ke dalam potongan-potongan kecil dan dijadikan tambahan dalam salad atau hidangan penutup. 

Alpukat Pinkerton sering dikenal karena ukuran buahnya yang relatif besar.

BACA JUGA:Buah Pepaya Merangsang Pertumbuhan Payudara Tanpa Efek Samping

BACA JUGA:Hemat Waktu, Pilih Penyimpanan Tepat: Panduan Umur Simpan Buah di dalam Kulkas

6. Alpukat Zutano (Persea Americana 'Zutano')

Alpukat Zutano memiliki kulit yang tipis dan berwarna hijau muda hingga kuning.

Dagingnya memiliki rasa yang lebih ringan dan lebih sedikit lemak dibandingkan dengan varietas lain.

Alpukat ini sering digunakan dalam saus atau dipotong menjadi potongan kecil sebagai tambahan dalam hidangan laut.

BACA JUGA:Chill or Not to Chill: Strategi Pintar Menyimpan Buah di Dalam Kulkas

BACA JUGA:Seni Memilih Buah: Tips Jitu untuk Menemukan Buah yang Matang dan Lezat

7. Alpukat Gwen (Persea Americana 'Gwen')

Alpukat Gwen memiliki daging yang lembut dan berair, dengan rasa yang kaya dan tekstur yang kreami.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: