Menyelami Keberagaman Alpukat: Kelezatan yang Tersembunyi di Setiap Jenisnya
Menyelami Keberagaman Alpukat: Kelezatan yang Tersembunyi di Setiap Jenisnya. Fhoto : iStockphoto--
Rasanya lebih segar dan sedikit lebih ringan, membuatnya cocok untuk hidangan seperti smoothie atau saus.
Alpukat Fuerte juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan jantung.
BACA JUGA:Buah Alpukat Mencegah Kerusakan Kulit
3. Alpukat Bacon (Persea Americana 'Bacon')
Alpukat Bacon memiliki ciri khas daging yang lebih tebal dan kulit yang halus.
Meskipun namanya mengingatkan pada daging bacon, buah ini sebenarnya bebas daging hewani dan merupakan pilihan ideal untuk vegetarian.
Rasanya creamy dengan sentuhan kemanisan, dan sering digunakan dalam sandwich atau salad.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Buah Alpukat untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Wow! Ternyata Daun Alpukat Dapat Turunkan Tekanan Darah Tinggi, Begini Caranya...
4. Alpukat Reed (Persea Americana 'Reed')
Alpukat Reed memiliki ukuran yang lebih besar dan kulit yang lebih hijau daripada alpukat Hass. Dagingnya sangat lembut dan berair dengan rasa yang lebih lembut.
Alpukat ini sering digunakan dalam hidangan penutup atau dimakan langsung.
Meskipun cukup besar, alpukat Reed cenderung kurang berair dibandingkan dengan alpukat Fuerte.
BACA JUGA:Alpukat Oleh-Oleh Primadona Dari Lubuklinggau, Laris Manis Selama Arus Mudik dan Arus Balik
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: