Kacang Kedelai, Rahasia Kulit Awet Muda dan Senjata Alami Melawan Penyakit Mematikan
Kacang Kedelai rahasia kecantikan dan kesehatan yang tersembunyi.-Foto : Maryati-
KESEHATAN, PALPOS.ID- Kacang kedelai (Glycine max) merupakan salah satu tanaman jenis polong-polongan yang menjadi bahan dasar produksi makanan, seperti tempe, tahu, susu, kecap dan lain-lainnya.
Kacang kedelai telah lama dikenal sebagai makanan yang mengandung protein nabati terbaik dan kaya nutrisi.
Tanaman yang sudah sejak lama dibudidayakan di Asia ini, juga dipercaya memiliki manfaat kesehatan dan kecantikan.
Dirangkum dari sejumlah sumber berikut beberapa manfaat utama kacang kedelai yang mungkin belum banyak diketahui:
BACA JUGA:Papain Power: Daun Pepaya sebagai Kunci Pencernaan Sehat dan Transformasi Berat Badan
BACA JUGA:Kacang Panjang, Solusi Alami untuk Meringankan Nyeri Haid
1. Membantu memperbaiki jaringan tubuh yang rusak
Kacang kedelai mengandung protein tinggi yang penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh. Protein dalam kacang kedelai juga membantu menjaga kesehatan otot dan mempercepat pemulihan setelah latihan fisik
Kacang kedelai mengandung asam lemak tak jenuh ganda, yang dikenal dapat menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL). Konsumsi kacang kedelai secara teratur dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Jengkol: Kekayaan Zat Besi yang Membantu Menjaga Kesehatan Darah
BACA JUGA:Petai: Rahasia Perlindungan Tulang yang Terlupakan
3. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Kacang kedelai mengandung isoflavon, yang merupakan senyawa yang dapat membantu menjaga kepadatan tulang dan mengurangi risiko osteoporosis, terutama pada wanita menopause.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: