Markisa : Manfaatnya Bisa Bikin Awet Muda Hingga Bikin Tubuh Langsing, Begini Cara Konsumsinya

Markisa si Passiflora Edulis memiliki manfaat kesehatan dan kecantikan-Foto : Maryati-
Radikal bebas ini memberikan efek buruk bagi kesehatan dan menjadi salah satu penyebab penuaan dini yang ditandai dengan munculnya flek hitam pada kulit terutama bagian wajah, dan paling parah muncul kerutan -kerutan halus.
Dengan konsumsi markisa secara teratur, kulit kamu bisa lebih sehat, kelembaban kulit dan elastisitas kulit kamu tetap terjaga.
BACA JUGA:Sawi Putih Dapat Menjaga Kesehatan Jantung dan Otak
BACA JUGA:Obati Asam Lambung dan Asma Secara Alami Dengan Kunyit Putih
Agar tetap awet muda tidak ada salahnya kamu memasukan markisa sebagai menu keseharian yang wajib di konsumsi.
2. Membantu Mengatur Kadar Gula Darah
Kandungan indeks glikemik yang rendah namun tinggi serat membuat markisa menjadi alternatif buah yang direkomendasikan untuk penderita gula darah atau diabetes.
Karena kadar glikemik yang rendah pada markisa tidak tidak akan menaikkan kadar gula darah secara signifikan, selain itu kandungan seratnya membantu menyerap gula secara perlahan dalam aliran darah, yang membuat kadar gula darah tetap seimbang.
BACA JUGA:Keajaiban Buah Cermai: Fakta Menarik dan Manfaat Luar Biasa untuk Kesehatan
BACA JUGA:Buah Pir dan Peran Pentingnya dalam Mengatasi Jerawat: Solusi Alami untuk Kulit Sehat
Konsumsi markisa juga berpotensi meningkatkan fungsi insulin dan menurunkan risiko terkena diabetes.
Itu berkat adanya kandungan piceatannol dalam buah markisa yang berperan meningkatkan metabolisme dan sensitivitas terhadap insulin yang berperan dalam proses pengubahan gula menjadi energi untuk sel tubuh.
3. Menjaga kesehatan jantung
Kandungan buah markisa yang kaya serat tidak hanya baik untuk pencernaan, tetapi juga berperan untuk menurunkan risiko penyakit jantung.
Selain itu kandungan serat dalam buah markisa dapat membantu mengeluarkan kolesterol dalam pembuluh darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: