Meningkatkan Kenikmatan Buka Puasa dengan Resep Masakan Tradisional Palembang
Meningkatkan Kenikmatan Buka Puasa dengan Resep Masakan Tradisional Palembang-foto : tangkapan layar ig, masaksimpleje--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Menyambut bulan Ramadan yang penuh berkah, masakan khas Palembang menjadi pilihan yang sempurna untuk hidangan buka puasa yang lezat.
Berikut adalah beberapa resep masakan khas Palembang yang dapat dihidangkan untuk memeriahkan saat berbuka puasa :
BACA JUGA:Hidangan Buka Puasa Yang Dicari Anak-Anak: Lezat, Menyehatkan dan Bersahabat bagi Selera Mereka
BACA JUGA:Tips Mudah Menghilangkan Asam dari Belimbing Wuluh dalam Memasak!
1. Pempek Palembang
Bahan-bahan :
- 500 gram ikan tenggiri fillet, haluskan
- 250 gram tepung sagu
- 2 siung bawang putih, haluskan
BACA JUGA:Laksan Palembang, Hidangan Lezat Berbuka Puasa yang Tak Tertandingi
BACA JUGA:Ini Dia! Hidangan Buka Puasa Paling Dicari di Palembang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula
- 750 ml air es
- Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:Berbuka Puasa Tanpa Batas: Hidangan Praktis Tanpa Kompromi
BACA JUGA:Ciptakan Berbagai Resep Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa
Cara membuat :
- Campurkan ikan halus, tepung sagu, bawang putih, garam dan gula, lalu aduk rata.
- Tuang air es sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis.
BACA JUGA:Lezat dan Menyehatkan: Hidangan Buka Puasa yang Disukai Anak-Anak
BACA JUGA:Segarkan Hari Berbuka Puasa Anda dengan Minuman Segar dan Sehat
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng pempek hingga kuning kecokelatan.
- Sajikan pempek dengan cuko (kuah kental dari gula merah, cuka, bawang putih dan cabai).
BACA JUGA:Menu Buka Puasa yang Lezat dan Bergizi untuk Menyambut Bulan Suci Ramadan
BACA JUGA:Puding Tradisional Indonesia: Menikmati Karya Kuliner Khas Nusantara
2. Tekwan Palembang
Bahan-bahan :
- 300 gram daging ikan tenggiri cincang
- 150 gram tepung sagu
- 2 butir telur
BACA JUGA:Menyelami Keberagaman Sambal Indonesia: Kunci Kelezatan dalam Kuliner Nusantara
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 ½ liter kaldu ikan
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: