Meningkatkan Kenikmatan Buka Puasa dengan Resep Masakan Tradisional Palembang

Meningkatkan Kenikmatan Buka Puasa dengan Resep Masakan Tradisional Palembang

Meningkatkan Kenikmatan Buka Puasa dengan Resep Masakan Tradisional Palembang-foto : tangkapan layar ig, masaksimpleje--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Menyambut bulan Ramadan yang penuh berkah, masakan khas Palembang menjadi pilihan yang sempurna untuk hidangan buka puasa yang lezat.

Berikut adalah beberapa resep masakan khas Palembang yang dapat dihidangkan untuk memeriahkan saat berbuka puasa :

BACA JUGA:Hidangan Buka Puasa Yang Dicari Anak-Anak: Lezat, Menyehatkan dan Bersahabat bagi Selera Mereka

BACA JUGA:Tips Mudah Menghilangkan Asam dari Belimbing Wuluh dalam Memasak!

1. Pempek Palembang

Bahan-bahan :

- 500 gram ikan tenggiri fillet, haluskan

- 250 gram tepung sagu

- 2 siung bawang putih, haluskan

BACA JUGA:Laksan Palembang, Hidangan Lezat Berbuka Puasa yang Tak Tertandingi

BACA JUGA:Ini Dia! Hidangan Buka Puasa Paling Dicari di Palembang

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok makan gula

- 750 ml air es

- Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Berbuka Puasa Tanpa Batas: Hidangan Praktis Tanpa Kompromi

BACA JUGA:Ciptakan Berbagai Resep Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa

Cara membuat :

- Campurkan ikan halus, tepung sagu, bawang putih, garam dan gula, lalu aduk rata.

- Tuang air es sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis.

BACA JUGA:Lezat dan Menyehatkan: Hidangan Buka Puasa yang Disukai Anak-Anak

BACA JUGA:Segarkan Hari Berbuka Puasa Anda dengan Minuman Segar dan Sehat

- Bentuk adonan menjadi bulat pipih.

- Panaskan minyak dalam wajan, goreng pempek hingga kuning kecokelatan.

- Sajikan pempek dengan cuko (kuah kental dari gula merah, cuka, bawang putih dan cabai).

BACA JUGA:Menu Buka Puasa yang Lezat dan Bergizi untuk Menyambut Bulan Suci Ramadan

BACA JUGA:Puding Tradisional Indonesia: Menikmati Karya Kuliner Khas Nusantara

2. Tekwan Palembang

Bahan-bahan :

- 300 gram daging ikan tenggiri cincang

- 150 gram tepung sagu

- 2 butir telur

BACA JUGA:Melangkah ke Dunia Kuliner Unik Indonesia: Mendalami Kekayaan Budaya dan Kreativitas Kuliner Nusantara

BACA JUGA:Menyelami Keberagaman Sambal Indonesia: Kunci Kelezatan dalam Kuliner Nusantara

- 3 siung bawang putih, haluskan

- 1 batang daun bawang, iris halus

- 1 ½ liter kaldu ikan

- Garam secukupnya

- Merica bubuk secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: