Selendang Mayang, Pilihan Unik untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan

Selendang Mayang, Pilihan Unik untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan

Selendang Mayang, Pilihan Unik untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan-foto : tangkapan layar ig, linagui.kitchen--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Dalam menyambut bulan Ramadan, keberagaman hidangan menjadi sorotan utama bagi umat Muslim yang menjalankan ibadah puasa.

Selendang Mayang, salah satu makanan tradisional Indonesia yang khas mungkin bukan pilihan utama untuk menu buka puasa.

BACA JUGA:Kelezatan Gorengan Sebagai Takjil Buka Puasa yang Memikat Lidah

BACA JUGA:Kelezatan Dimsum sebagai Pilihan Hidangan Buka Puasa yang Menggugah Selera di Bulan Suci Ramadan

Namun, keunikan dan kelezatannya menjadikannya sebagai alternatif menarik untuk menyegarkan lidah saat berbuka puasa.

Berikut adalah ulasan mengenai apakah Selendang Mayang cocok sebagai menu buka puasa.

BACA JUGA:Nikmatnya Hidangan Buka Puasa dengan Pancake yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Eksplorasi Kreativitas Anda dengan Menambahkan Hiasan pada Kue Pukis

Selendang Mayang adalah makanan khas Betawi yang terbuat dari campuran tepung beras dan santan yang kemudian diaduk hingga membentuk adonan yang kental.

Adonan tersebut kemudian dibentuk seperti selendang (syal) dan direbus hingga matang.

BACA JUGA:Tips Ampuh Agar Kue Pukis Tidak Lengket Saat Dipanggang

BACA JUGA:Resep Praktis Membuat Kue Pukis Lezat untuk Santap Berbuka Puasa

Setelah matang, Selendang Mayang diberi pelengkap berupa gula merah cair, santan kental dan taburan serutan kelapa.

Hidangan ini memiliki cita rasa manis, gurih dan segar yang unik.

BACA JUGA:Memilih Keju yang Tepat untuk Membuat Cheesecake

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: