Cerita dari Dapur, Mengapa Kue Gandus Menjadi Primadona Saat Berbuka Puasa?

Cerita dari Dapur, Mengapa Kue Gandus Menjadi Primadona Saat Berbuka Puasa?

Ilustrasi--Foto: Istimewa

- 2 lembar daun pandan

- 1,5 sdm gula pasir

- 1 sdt garam halus

- Secukupnya air matang (opsional)

BACA JUGA:Martabak Kentang, Pilihan Lezat untuk Berbuka Puasa

BACA JUGA:Menu Es Kacang Merah: Kehangatan Tradisi Berbuka Puasa di Tengah Keluarga, Begini Cara Buatnya

Topping:

- Secukupnya abon

- 3 biji cabe merah

- 3 batang seledri

- Secukupnya bawang goreng

Cara Membuat:

1. Iris kasar seledri dan cabe merah, serta siapkan bawang goreng.

2. Panaskan kukusan, dan masak santan, daun pandan, gula, dan garam sampai mendidih. Sisihkan sampai hangat.

3. Campur tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah, lalu tuangkan santan perlahan sambil diaduk-aduk hingga merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: