Martabak Kentang Khas Palembang: Kelezatan Tradisional yang Menggugah Selera
Ilustrasi--Foto: Istimewa
- Kecap manis secukupnya
- Gula secukupnya
- 15 siung bawang putih (tidak dikupas)
- 800 ml air
BACA JUGA:Menu Es Kacang Merah: Kehangatan Tradisi Berbuka Puasa di Tengah Keluarga, Begini Cara Buatnya
BACA JUGA:Makanan yang Harus Dihindari Dipanaskan Kembali Saat Sahur!
Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat martabak kentang khas Palembang:
1. Persiapan Kulit Martabak:
- Campurkan terigu, garam halus, air, dan minyak sayur dalam sebuah wadah.
- Uleni hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket.
- Bagi adonan menjadi 15-20 bagian, lalu rendam dalam minyak dingin selama 30 menit.
2. Persiapan Isi Martabak:
- Haluskan bawang putih, garam, dan penyedap rasa, lalu tumis hingga harum.
- Masukkan kentang yang sudah dipotong dadu kecil ke dalam tumisan bawang putih. Tambahkan telur dan aduk hingga rata. Terakhir, tambahkan daun bawang dan seledri. Angkat dari api.
BACA JUGA:Maruti Suzuki India Tarik Lebih dari 16 Ribu Baleno dan Wagon R, Ini Masalahnya !
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: