Laksan : Makanan Khas Palembang yang Terbuat dari Sagu dan Ikan, Begini Proses Bikinnya!
Laksan : Makanan Khas Palembang yang Mirip Pempek-Foto : Yt Kiko Kuliner-
13. 8 sendok susu bubuk creamer.
Langkah pertama, masukan 500 gram ikan tenggiri ke dalam mangkok.
BACA JUGA:Kelezatan Martabak Manis: Camilan Tradisional yang Kembali Hits
BACA JUGA:Kue Lekker: Kreasi Baru yang Menggoda Lidah Para Pecinta Kuliner
Tambahkan air dan aduk-aduk seperti membuat pempek. Lalu, masukan penyedap rasa dan garam.
Kemudian, aduk kembali adonan sampai mengental.
Kalau adonan sudah mengental, masukan sagu atau tepung tapioka.
Selanjutnya, aduk lagi sampai adonan rata menyeluruh.
BACA JUGA:Chef Adi Widjaja Ciptakan Roti Tawar Unik dengan Sentuhan Rempah Nusantara
BACA JUGA:Sejuta Cerita di Balik Roti Tawar: Makanan Harian yang Menyatu dengan Kehidupan Kita
Langkah berikutnya, siapkan tepung sagu dan oleskan di talenan.
Ambil adonan seperlunya, sambil menekan-nekan dengan tangan di atas talenan.
Lalu, gulung adonan yang ditekan tersebut dan pipihkan.
Buatlah adonan-adonan lagi seperti itu sampai adonan utama habis.
BACA JUGA:Tahu Walik: Makanan Khas Indonesia yang Menggoda Lidah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: