Laksan : Makanan Khas Palembang yang Terbuat dari Sagu dan Ikan, Begini Proses Bikinnya!

Laksan : Makanan Khas Palembang yang Terbuat dari Sagu dan Ikan, Begini Proses Bikinnya!

Laksan : Makanan Khas Palembang yang Mirip Pempek-Foto : Yt Kiko Kuliner-

BACA JUGA:Mochi: Kue Tradisional Jepang yang Mendunia dengan Beragam Inovasi Rasa

Setelah itu, rebus adonan yang sudah dipipihkan, barulah dipotong-potong.

Selanjutnya, kalian masuk ke tahap membuat kuah laksan.

Blenderlah bumbu-bumbunya dahulu seperti, bawang merah, bawang putih, cabe merah.

Panaskan minyak goreng dan masukan bumbu-bumbu yang sudah diblender.

BACA JUGA:Kue Wajik: Eksplorasi Inovasi Rasa di Luar Gula Merah

BACA JUGA:Kue Wajik: Kuliner Tradisional Indonesia yang Lezat dan Sehat

Kemudian, masukan ketumbar halus dan daun salam, tumis sampai berubah warna dan harum.

Kalau sudah, masukan air secara bertahap dan masukan susu bubuk.

Jika airnya dirasa kurang, barulah tambahkan semuanya.

Pada tahap ini, kalian harus menunggu sampai mendidih.

BACA JUGA:Es Buah Blewah: Minuman Segar dan Nikmat untuk Menyegarkan Hari Anda

BACA JUGA:Mengenal Rawon: Kuliner Khas Indonesia yang Menggugah Selera

Saat mendidih, masukan gula pasir, penyedap jamur, dan garam sebagian.

Sekiranya kuah Laksan terasa sudah enak, baru masukan buah laksan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: