Manfaat Kacang Arab : Makanan Super yang Kaya Gizi dan Sehat
Kacang Arab, sumber protein nabati yang tak hanya enak, tapi juga penuh manfaat untuk tubuhmu! Dari kesehatan jantung hingga kulit yang lebih cerah, semuanya ada dalam satu kacang kecil.-Foto: instagram@toko_binmahri-
PALPOS.ID - Kacang Arab atau yang sering disebut dengan nama kacang falafel, merupakan salah satu jenis kacang yang cukup populer di berbagai belahan dunia, terutama di negara-negara Timur Tengah.
Kacang ini tidak hanya dikenal karena cita rasanya yang enak, tetapi juga karena manfaat kesehatannya yang luar biasa.
Dengan kandungan gizi yang melimpah, kacang Arab menjadi pilihan makanan yang sangat baik untuk meningkatkan kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Kacang Arab, yang dikenal dengan nama ilmiah Cicer arietinum, merupakan sumber protein nabati yang sangat baik.
BACA JUGA:Manfaat Daun Sirih Cina : Tanaman Herbal yang Kaya Khasiat
BACA JUGA:Suka Jogging : Yuk Merapat ! Ini Lokasi Favorit Jogging di Palembang
Selain itu, kacang ini juga mengandung berbagai nutrisi penting seperti serat, vitamin, mineral, dan antioksidan yang dapat memberikan banyak manfaat bagi tubuh.
Berikut ini adalah beberapa manfaat kacang Arab yang patut untuk diketahui
1. Sumber Protein Nabati yang Baik
Kacang Arab dikenal sebagai sumber protein nabati yang sangat baik, terutama bagi mereka yang mengikuti pola makan vegetarian atau vegan.
BACA JUGA:Bahaya Mengonsumsi Beras Mentah Potensi Risiko Kesehatan yang Perlu Diwaspadai
BACA JUGA:Agar Asam Lambung Tidak Naik Saat Konsumsi Durian dan Kopi, Berikut Tipsnya
Dalam 100 gram kacang Arab yang telah dimasak, terdapat sekitar 8-9 gram protein yang sangat penting untuk proses pembentukan dan pemeliharaan jaringan tubuh, seperti otot, kulit, rambut, dan organ tubuh lainnya.
Protein juga memiliki peran penting dalam proses metabolisme tubuh dan sistem imun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: