Agar Asam Lambung Tidak Naik Saat Konsumsi Durian dan Kopi, Berikut Tipsnya

Agar Asam Lambung Tidak Naik Saat Konsumsi Durian dan Kopi, Berikut Tipsnya

Mau nikmati durian dan kopi tanpa khawatir asam lambung naik Pastikan perut tidak kosong dan konsumsi secukupnya-foto:dokumen palpos-

PALPOS. ID - Durian, dikenal sebagai “raja buah” di Asia Tenggara, memiliki rasa yang khas dan aroma yang tajam.

Banyak orang menyukai buah ini, bahkan mengombinasikannya dengan berbagai jenis makanan dan minuman.

Salah satu kombinasi yang menjadi perdebatan adalah durian dicampur dengan kopi.

Apakah ini aman untuk dikonsumsi? Berikut ulasannya.

BACA JUGA:Manfaat Buah Babaco Si Manis yang Kaya Gizi dan Kesehatan

BACA JUGA:Manfaat Kesehatan Buah Manggis: Superfood dengan Segudang Khasiat

Mitos dan Fakta tentang Durian dan Kopi

Kombinasi durian dan kopi sering disebut-sebut berbahaya.

Ada berbagai mitos yang berkembang, seperti dapat menyebabkan gangguan jantung atau bahkan kematian.

Namun, apakah semua itu benar?

BACA JUGA:Buah Nangka : Keistimewaan, Manfaat Kesehatan, dan Potensi Ekonomi

BACA JUGA:Keistimewaan Buah Kiwi : Manfaat, Asal Usul, dan Peranannya dalam Kesehatan

Menurut ahli gizi, konsumsi durian dan kopi secara bersamaan sebenarnya tidak sepenuhnya berbahaya bagi tubuh.

Tidak ada bukti ilmiah yang menunjukkan bahwa kombinasi ini memicu efek fatal secara langsung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: