Kuliner Unik Ikan Cue Tumis Pete, Paduan Rasa yang Menggugah Selera
Perpaduan rasa gurih ikan cue dan pahitnya pete, siap menggugah selera! ????️ Nikmati hidangan tradisional khas Indonesia yang kaya rasa dan manfaat kesehatan.-Foto: instagram@dapur_nn-
Setelah bumbu matang, masukkan ikan cue ke dalam wajan dan aduk hingga ikan berubah warna.
Setelah itu, tambahkan pete yang sudah dipotong-potong dan tomat yang sudah dipotong kasar.
Tambahkan sedikit air dan biarkan semua bahan masak hingga ikan cue matang sempurna.
Jangan lupa untuk memberi garam dan penyedap rasa secukupnya.
Untuk menambah rasa, Anda bisa menambahkan kecap manis atau kaldu ikan, tergantung pada selera.
Proses memasak ini tidak memerlukan waktu yang lama, sehingga hidangan ini bisa siap dalam waktu singkat.
Setelah ikan cue matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan hidangan ini dalam keadaan panas.
Ikan Cue Tumis Pete siap dinikmati dengan nasi hangat sebagai lauk yang menggugah selera.
Perpaduan rasa gurih dari ikan cue, pahitnya pete, dan bumbu rempah yang kaya membuat hidangan ini menjadi pilihan yang sempurna untuk keluarga.
Manfaat Kesehatan Ikan Cue dan Pete
Selain kelezatannya, Ikan Cue Tumis Pete juga menyimpan banyak manfaat kesehatan.
Ikan cue mengandung banyak protein dan omega-3 yang baik untuk otak dan jantung.
Omega-3 dalam ikan cue dapat membantu meningkatkan fungsi otak, menurunkan risiko penyakit jantung, serta memperbaiki kadar kolesterol dalam tubuh.
Pete, di sisi lain, memiliki kandungan serat yang tinggi, sehingga baik untuk pencernaan.
Pete juga diketahui mengandung antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: