Tumis Sayur Kecipir Sajian Lezat yang Sehat dan Bergizi
Lezat dan sehat, Tumis Sayur Kecipir jadi pilihan tepat untuk menu makan siang! Kaya akan serat dan vitamin, cocok untuk menjaga kesehatan tubuh. Siapa yang sudah pernah coba?.-Foto: instagram@koleksiresepsj-
Sayuran ini kaya akan protein nabati, serat, vitamin C, serta mineral seperti zat besi dan kalsium.
Konsumsi kecipir secara teratur dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga kesehatan pencernaan, dan memperkuat tulang.
BACA JUGA:Rendang Jengkol Kreasi Kuliner yang Memadukan Tradisi dan Inovasi
BACA JUGA:Sambel Tempon Keunikan Sambal Pedas yang Membuat Lidah Bergoyang
Selain itu, kecipir juga mengandung antioksidan yang berguna untuk melawan radikal bebas dalam tubuh.
Proses Pembuatan Tumis Sayur Kecipir
Tumis sayur kecipir memiliki rasa yang gurih dan nikmat.
Proses pembuatannya pun cukup sederhana dan tidak memerlukan waktu yang lama.
Berikut ini adalah resep sederhana untuk membuat tumis sayur kecipir yang lezat.
Bahan-bahan:
200 gram kecipir segar, potong-potong sepanjang 4-5 cm
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 siung bawang putih, cincang halus
4 siung bawang merah, iris tipis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: