Tumis Sayur Kecipir Sajian Lezat yang Sehat dan Bergizi

Tumis Sayur Kecipir Sajian Lezat yang Sehat dan Bergizi

Lezat dan sehat, Tumis Sayur Kecipir jadi pilihan tepat untuk menu makan siang! Kaya akan serat dan vitamin, cocok untuk menjaga kesehatan tubuh. Siapa yang sudah pernah coba?.-Foto: instagram@koleksiresepsj-

PALPOS.ID - Tumis sayur kecipir, atau biasa dikenal dengan sebutan sayur kecipir tumis, merupakan salah satu masakan tradisional yang cukup populer di Indonesia. kecipir sendiri adalah sejenis sayuran yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Sayuran ini seringkali dipilih karena rasanya yang lezat dan mudah diolah, serta kandungan gizinya yang melimpah.

Tak heran jika tumis sayur kecipir banyak disukai oleh masyarakat Indonesia, baik di pedesaan maupun perkotaan.

Apa itu Kecipir?

BACA JUGA:Resep Tumis Ayam Cincang Campur Buncis : Menu Sehat dan Lezat yang Mudah Dibuat

BACA JUGA:Sup Ayam Jahe: Hidangan Hangat yang Menyegarkan di Musim Penghujan

Kecipir (Apios americana) adalah tanaman legum yang tumbuh merambat dan sering ditemukan di berbagai wilayah Indonesia.

Tanaman ini termasuk dalam keluarga kacang-kacangan dan memiliki biji yang berbentuk bulat serta polong yang memanjang.

Biasanya, kecipir memiliki rasa yang sedikit manis dengan tekstur renyah.

Kecipir seringkali digunakan sebagai bahan dasar berbagai masakan, seperti tumis, pecel, atau bahkan sayur bening.

BACA JUGA:Lempeng Sambel Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Sambel Dabu Dabu Seafood Sensasi Pedas yang Menggugah Selera

Kandungan Gizi Kecipir

Kecipir memiliki banyak kandungan gizi yang bermanfaat untuk tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: