Tumis Sayur Kecipir Sajian Lezat yang Sehat dan Bergizi

Tumis Sayur Kecipir Sajian Lezat yang Sehat dan Bergizi

Lezat dan sehat, Tumis Sayur Kecipir jadi pilihan tepat untuk menu makan siang! Kaya akan serat dan vitamin, cocok untuk menjaga kesehatan tubuh. Siapa yang sudah pernah coba?.-Foto: instagram@koleksiresepsj-

2 buah cabai merah besar, iris serong (sesuaikan dengan selera pedas)

1 buah tomat, potong-potong

1 sendok teh gula pasir

1 sendok teh garam

2 sendok makan minyak goreng

100 ml air matang

Kecap manis secukupnya (opsional)

Cara membuat:

Siapkan bahan-bahan: Pertama-tama, siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

Cuci bersih kecipir dan potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan.

Cincang bawang putih dan iris tipis bawang merah. Potong cabai merah dan tomat.

Tumis bumbu: Panaskan minyak dalam wajan.

Tumis bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Tambahkan daun salam dan cabai merah, tumis kembali hingga bumbu terasa harum.

Masukkan kecipir: Setelah bumbu matang, masukkan potongan kecipir ke dalam wajan.

Aduk rata dan tumis selama beberapa menit hingga kecipir sedikit layu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: