Kroket Kentang Isi Ayam : Camilan Tradisional yang Kembali Populer di Tengah Tren Kuliner Kekinian

Nikmati sensasi renyahnya kroket kentang dengan isian ayam berbumbu yang gurih.-Foto: instagram@buku.resepharian-
Kentang, dikukus dan dihaluskan
Garam, merica, dan sedikit pala
Telur (opsional untuk membantu adonan lebih padat)
Bahan Isi:
Dada ayam cincang
Bawang merah dan bawang putih
Wortel cincang (opsional)
Merica, garam, gula, dan sedikit kaldu bubuk
Pelapis:
Telur kocok
Tepung panir (tepung roti)
Setelah isian ditumis dan adonan kentang dibentuk, isi dengan ayam, lalu bulatkan dan gulingkan ke telur serta tepung panir.
Goreng hingga keemasan dan siap disajikan.
Kembalinya popularitas kroket kentang isi ayam menunjukkan bahwa kuliner tradisional Indonesia tidak kalah pamor dengan makanan modern.
Dengan pendekatan kreatif dan inovatif, makanan seperti kroket bisa tetap relevan dan bahkan berkembang menjadi bisnis yang menjanjikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: