Menikmati Cita Rasa Tradisional Roti Chapati : Sajian Khas Asia Selatan yang Mendunia

Menikmati Cita Rasa Tradisional Roti Chapati : Sajian Khas Asia Selatan yang Mendunia

Coba sensasi autentik roti Chapati, makanan khas India yang kini hadir di meja Nusantara. -Fhoto: Istimewa-

“Saya pernah membuat chapati isi ayam rica-rica dan ternyata cocok sekali.

Karena teksturnya netral, dia bisa menyerap bumbu apapun,” ujarnya dalam acara demo masak bertema “Fusion Asia” beberapa waktu lalu.

Salah satu keunggulan chapati adalah kemudahannya untuk dibuat di rumah.

Tanpa perlu oven atau bahan yang sulit didapat, chapati hanya membutuhkan wajan anti lengket dan sedikit keterampilan tangan.

Berikut resep sederhana untuk mencoba membuat chapati sendiri:

Bahan:

2 cangkir tepung gandum utuh (atta)

1/2 sendok teh garam

3/4 cangkir air hangat

Cara Membuat:

Campurkan tepung dan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.

Diamkan adonan selama 30 menit dalam wadah tertutup.

Bagi adonan menjadi bola-bola kecil, pipihkan hingga berbentuk bundar.

Panaskan wajan, panggang chapati selama 1-2 menit di setiap sisi hingga muncul bintik-bintik cokelat.

Chapati bisa langsung disajikan hangat dengan saus kari atau sekadar mentega.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: