Seblak Kering : Camilan Pedas Khas Bandung yang Makin Digemari di Seluruh Indonesia

Pedasnya Nampol, Renyahnya Bikin Nagih-Fhoto: Istimewa-
Selain itu, isu kesehatan terkait kandungan MSG atau bahan pengawet juga menjadi sorotan.
Untuk itu, sejumlah produsen mulai mengembangkan seblak kering versi healthy snack, yang mengurangi penggunaan minyak dan MSG, serta menggunakan bahan alami seperti cabai asli dan kerupuk non-MSG.
“Ke depan kami ingin membuat seblak organik, mungkin dikombinasikan dengan kerupuk berbahan dasar singkong organik atau rumput laut,” kata Nisa Karima, pelaku UMKM asal Cimahi yang tengah mengembangkan produk seblak sehat.
Seblak kering bukan hanya sekadar camilan, tapi juga simbol inovasi kuliner khas Indonesia yang mampu menjawab kebutuhan zaman.
Praktis, tahan lama, dan memiliki cita rasa unik, seblak kering kini menjadi salah satu makanan ringan favorit masyarakat Indonesia.
Dengan strategi pemasaran digital, inovasi rasa, dan jaminan kualitas, seblak kering berpeluang besar menjadi produk unggulan ekspor yang membanggakan, sekaligus mendongkrak ekonomi kreatif tanah air.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: