Kebuli Kambing Bakar Madu, Sajian yang Cocok Untuk Hari Raya Iduladha

Kebuli Kambing Bakar Madu, Sajian yang Cocok Untuk Hari Raya Iduladha-Foto:dokumen palpos-
Margarin
Merica
Kaldu jamur (Totole)
Saus tomat
Saus sambal
Saus tiram
Kecap manis
Madu
Cara Membuat:
Cuci bersih daging kambing, lalu marinasi dengan parutan/blenderan nanas selama 20–30 menit agar daging empuk. Bilas kembali.
Blender halus bawang putih, bawang merah, cabai, dan kemiri.
Tumis bumbu halus dengan margarin, lalu masukkan bawang putih geprek, serai, dan daun salam.
Tambahkan air, garam, kaldu jamur, saus tomat, saus sambal (3 sdm), dan saus tiram (3 sdm).
Masak hingga bumbu menyerap dan mengental, lalu masukkan kecap manis dan madu.
Panggang daging kambing hingga permukaan sedikit caramelized dan berwarna kecokelatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: